sexta-feira, 1 de março de 2024

A Gastronomia de Cabo Verde!!!

Enquanto país arquipélago, Cabo Verde tem uma forte cultura de peixe e marisco: cracas, percebes, búzios, lapas, camarão, polvo ou lula, fazem todos parte do cardápio das várias ilhas. O prato nacional cabo-verdiano é definitivamente, a cachupa, uma receita rica em proteína e que dizem ser uma óptima cura para a ressaca. A cachupa começa com uma base de feijão e milho a que se junta uma grande variedade de vegetais: cenoura, mandioca, batata cozida, couve lombarda, entre outros. À cachupa rica é adicionada carne enquanto a cachupa pobre vem com peixe. Este prato é tão polivalente que os restos podem ser refogados na manhã seguinte, e, acompanhados de linguiça e ovo estrelado, tornam-se num pequeno-almoço reforçado. Também não existem grandes dúvidas em relação ao estatuto do grogue enquanto bebida nacional. Da família do rum, o grogue é uma aguardente à base de cana-de-açúcar, em grande parte produzido por métodos tradicionais. O grogue pode ser bebido ao natural ou em cocktails. Juntando mel ou melaço obtém-se um licor conhecido por ponche, semelhante à ponha da Madeira!!! Fonte: https://www.deferias.pt

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