RATATOUILLE DE LEGUMES
com queijo mozarela
Ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 cenoura
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de
vinho branco
1 colher de sopa de
azeite
3 dentes de alho
250 g de queijo mozarela light
sal e pimenta moida a gosto
Preparação:
Corte todos os legumes em cubos.
Num tacho, introduza todos os legumes,
o azeite, o vinho branco e o alho picado;
tempere com sal e cozinhe em lume brando.
Quando os legumes começarem a ficar
macios, retire-os, escorra-os muito bem
e coloque-os num recipiente de pírex
ou barro.
Tempere com a pimenta, polvilhe com
o queijo e leve ao forno, para gratinar.
SALADA DE GAMBAS E ABACATE
com palmito e ovos de codorniz
Ingredientes:
12 ovos de codorniz
600 g de gambas cozidas
1 abacate maduro
6 palmitos
3 rabanetes
600 g de folhas de espinafre-
-bebé
1 endívia média
1 alface roxa
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coza os ovos de codorniz, descasque-os
e reserve-os.
Coza as gambas em água com sal
e deixe-as arrefecer, cobrindo-as com gelo
para que fiquem firmes.
Depous, descasque-as e reserve.
Tire a pele e o caroço do abacate e corte
o miolo em cubos com aproximadamente
3 cm.
Corte o palmito às tirinhas (juliana),
os rabanetes em fatias finas e arranje
a alface e a endívia.
Disponha todos os ingredientes harmonio-
samente numa tigela e tempere com sal,
pimenta e azeite.
Bom-@petite!!
com queijo mozarela
Ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 cenoura
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de
vinho branco
1 colher de sopa de
azeite
3 dentes de alho
250 g de queijo mozarela light
sal e pimenta moida a gosto
Preparação:
Corte todos os legumes em cubos.
Num tacho, introduza todos os legumes,
o azeite, o vinho branco e o alho picado;
tempere com sal e cozinhe em lume brando.
Quando os legumes começarem a ficar
macios, retire-os, escorra-os muito bem
e coloque-os num recipiente de pírex
ou barro.
Tempere com a pimenta, polvilhe com
o queijo e leve ao forno, para gratinar.
SALADA DE GAMBAS E ABACATE
com palmito e ovos de codorniz
Ingredientes:
12 ovos de codorniz
600 g de gambas cozidas
1 abacate maduro
6 palmitos
3 rabanetes
600 g de folhas de espinafre-
-bebé
1 endívia média
1 alface roxa
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coza os ovos de codorniz, descasque-os
e reserve-os.
Coza as gambas em água com sal
e deixe-as arrefecer, cobrindo-as com gelo
para que fiquem firmes.
Depous, descasque-as e reserve.
Tire a pele e o caroço do abacate e corte
o miolo em cubos com aproximadamente
3 cm.
Corte o palmito às tirinhas (juliana),
os rabanetes em fatias finas e arranje
a alface e a endívia.
Disponha todos os ingredientes harmonio-
samente numa tigela e tempere com sal,
pimenta e azeite.
Bom-@petite!!
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